AFBA2024 In Kürze gehts weiter
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

#afba20 Shortlist "Foodie des Jahres"

Hinter vielen kulinarischen Konzepten, herausragenden Projekten und verbindenden Initiativen stecken auch ganz besondere Menschen. Erstmals wird beim Austria Food Blog Award auch eine Persönlichkeit für ihren Einsatz und ihr Engagement in diesem speziellen Jahr ausgezeichnet. Hier sind die sechs Nominierten in der Kategorie "Foodie des Jahres" in alphabetischer Reihenfolge:

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Kleines 1x1 der Mehlsorten zum Brotbacken

Seit Jahrtausenden gehört Getreide zu unseren wichtigsten Lebensmitteln: einst wurden damit auf heißen Steinen Fladen gebacken, noch heute ist es der wichtigste Rohstoff für gutes Sauerteigbrot, wie passionierte Hobbybäckerinnen und -bäcker wissen. Damit dein selbstgebackenes Brot gelingt, stellen wir dir die unterschiedlichen Mehlarten und -typen vor.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Von der Quelle in die Flasche – der Ursprung von Vöslauer

Vöslauer Mineralwasser ist ein echter Naturschatz – in mehreren hundert Metern Tiefe sprudelt die Vöslauer Ursprungsquelle und enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, die es auf seiner Reise in die Tiefe aufgenommen hat. Das wertvolle Mineralwasser kannst du nicht nur trinken, sondern sogar darin schwimmen.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Bio Superkräfte tanken

Unser Partner Ja! Natürlich ist nicht nur seit jeher ein echter Pionier in Sachen Bio-Standards, die weit über die gesetzlichen Mindestanforderungen hinausgehen, sondern auch ein Vorreiter in der Produktrange von Biolebensmitteln. Mit neuem, heimischen Superfood startet Ja! Natürlich in den Herbst – und hilft dir, Bio-Superkräfte zu tanken.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Kattus Colour Collection - dein Begleiter für prickelnde Momente

Heuer präsentierte KATTUS erstmals eine elegant-frische Summer-Edition in lebendigem Türkis und streng limitierter Auflage. Wir verraten dir, warum du mit der farbenfrohen „Colour Collection“ auch im Spätsommer und Herbst garantiert alle Blicke auf dich ziehst und du Schluck für Schluck prickelnde Momente genießt.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Warum Brotbacken glücklich macht... und einfacher ist, als man denkt

Schon seit längerem ist Brotbacken total im Trend. Die Coronakrise hat diesen Trend nochmal verstärkt – in vielen Haushalten ist der Sauerteig als neuer Mitbewohner eingezogen. Kein Wunder: Brotbacken macht glücklich und das nicht nur in so schwierigen Situationen wie den letzten Monaten, sondern immer. Gemeinsam mit unserem Partner Fini’s Feinstes haben wir uns angesehen, warum das Brotbacken ein gutes Gefühl hinterlässt und warum es einfacher ist, als du vielleicht denkst.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Genial regional in den Herbst

„Willkommen daheim“ ist nicht nur das Motto unserer diesjährigen Rezeptkategorie, für die wir uns auf die Suche nach regionalen Gerichten aus Österreich mit typischen Zutaten von Land & Leut’ gemacht haben, sondern auch das gelebte Motto unseres Partners ADEG, dessen treibende Kraft seit jeher die selbständigen Kaufleute sind: Unternehmer und Unternehmerinnen mit Tradition und Überzeugung, die tief in ihrer Heimatregion verwurzelt sind.

Weiterlesen
News Daniela Wiebogen News Daniela Wiebogen

Smarte Küchenhelfer für eine gute KochZeit

Als Food Bloggerin oder Food Blogger weißt du: großartiges Essen ist mehr als nur ein fertiges Gericht. Es geht um gute Produkte und darum, ihnen die beste Zubereitung zu geben. Es geht aber auch um das aufregende Gefühl, etwas Außergewöhnliches zu kreieren. Unser Partner AEG hat dafür genau die besten Kochassistenten: mit neuesten und innovativen Technologien ausgestattet, assistieren sie dir bei all deinen Küchenabenteuern.

Weiterlesen