“Schweden ist mein Sehnsuchtsland. Nirgendwo anders auf Reisen ist mir eine derartige Weite und Ruhe begegnet. Das satte Grün, die herrlich farbenfrohen Häuser und die regionalen Köstlichkeiten lassen mich in Gedanken immer wieder dorthin zurück kehren – zu dem dunkelroten Haus am nördlichen Ufer des Vena Sees.
Bei all der tiefverwurzelten Begeisterung für das nordische Land war mir sofort klar, dass ich ein altes Familienrezept für den schwedischen Beitrag beim AFBA einreichen möchte: Die Zimtschnecken meines Großonkels, den es in jungen Jahren der Liebe wegen nach Schweden verschlagen hat. Das Rezept ist einfach, aber nicht simpel. Und genau das lässt die klassischen Zimtschnecken so herrlich werden und hat mit Sicherheit zu ihrer Beliebtheit beigetragen.
Übrigens: Ich bin ja der Ansicht, dass die Zimtschnecke wie eine liebgewonnene Abgesandte aus Schweden fungiert. Sie ist zart, zurückhaltend, aber doch einzigartig.” – Martina Pachernegg von mehl_reise
Hier geht’s zu Martinas Rezept: https://medium.com/@mehl_reise/der-siegeszug-der-zimtschnecke-df6a80ee0491