#afba20 Shortlist "Willkommen Daheim Küche" by ADEG

Regionale Gerichte aus Österreich mit typischen Zutaten von Land & Leut‘ haben wir für unsere neue Kategorie “Willkommen Daheim Küche” by ADEG gesucht. Unsere Shortlist-Nominierten haben sie für uns aufgestöbert: Rezepte mit Familientradition, Kindheitserinnerungen oder Lieblingszutaten, die daheim am besten schmecken. Und sie verraten uns, was für sie die “Willkommen Daheim Küche” bedeutet:

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Slo-Mo Sauerteig Pizza von Brotokoll

Willkommen Daheim Küche ist für mich etwas das Erinnerungen weckt und Geborgenheit schafft. Die kulinarische Ecke in der ich mich zuhause fühle. Das worauf wir uns freuen wenn wir aus dem Urlaub zurückkommen. Willkommen Daheim Küche ist für mich Soulfood, auf das wir uns jede Woche neu freuen – keine Woche ohne Pizza aus unserem Pizzaofen” – Alexander Melanidis von Brotokoll

Hier geht’s zu Alex’ Rezept: https://brotokoll.com/recipe-archiv/slo-mo-sauerteig-pizza/

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Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat von Clean Cheating

Für mich bedeutet dieses Nummerierung sehr viel, da ich gerade nach 6 Jahren Berlin wieder nach Österreich zurück gezogen bin und mich deswegen sehr im Willkommen Daheim Modus befinde. Mein Blog ist noch sehr jung, aber ich habe in Berlin immer schon sehr viel österreichisch gekocht, um das Heimatgefühl zu wecken. Der Käsleberkäse ist genauso ein Gefühl - Heimat, Familie, Freunde.” – Kerstin Musl von Clean Cheating

Hier geht’s zu Kerstins Rezept: https://cleancheating.at/rezepte/kaesleberkaese-mit-pochiertem-ei-auf-gruenen-salat/

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Schlipfkrapfen mit Sauerkraut-Birnen-Speck-Fülle auf Rote-Rüben-Sauce von Freiwillig Aufgesprungener Granatapfel

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Süße Kindheitserinnerung - Mit Powidl gefüllte Buchteln mit Vanillesauce von Häferlguckerin

"Willkommen Daheim Küche" bedeutet für mich nachhause kommen. Nachhause zu meinen Wurzeln, zu den guten alten und süßen Traditionen meiner Kindheit, die fast schon ein wenig in Vergessenheit geraten sind und glücklicherweise aufgrund der turbulenten letzten Monate wichtiger denn je geworden sind. Umso mehr ist es mir eine Herzensangelegenheit, eine Reise zu vielen süßen Lieblingshauptspeisen aus dem Rezeptbuch meiner Großmutter zu machen.” – Brigitte Hafner von Häferlguckerin

Hier geht’s zu Brigittes Rezept: https://www.haeferlguckerin.at/2020/04/27/quick-and-dirty-rezepte-die-uns-das-leben-vers%C3%BC%C3%9Fen/#Buchteln

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Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig von ichmussbacken

Willkommen Daheim Küche bedeutet für mich, dass die ganze Familie gemütlich am Tisch zusammensitzt, sich das Essen schmecken lässt und einfach eine gute Zeit hat. Dabei ist es egal, ob es Palatschinken gibt oder ein raffiniertes Gericht aus dem Kochbuch. Die Stimmung macht’s!” – Eva Dragosits von ichmussbacken

Hier geht’s zu Evas Rezept: https://ichmussbacken.com/2017/09/17/zwetschgenknoedel-aus-kartoffelteig-mit-zimt-zucker-broeseln/

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Riesen Osterkipferl (Godnkipferl) von Lil Vienna

Mit Willkommen Daheim Küche verbinde ich Frittatensuppe, Rindsgulasch mit Nockerl, Schnitzel mit Erdäpfeln und Reis (so wie es in OÖ üblich ist) und natürlich die vielen köstlichen Mehlspeisen wie Apfelstrudel, Buchteln und Palatschinken. Kurz zusammengefasst: Das Essen von der Mama!” - Ursula Schersch von Lil Vienna

Hier geht’s zu Ursulas Rezept: https://www.lilvienna.com/easter-crescent/

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Zwetschgenknödel mit Haselnuss Chai Brösel von Laura dreams of cake

Willkommen Daheim Küche bedeutet für mich traditionelles Familienessen – das muss nicht typisch österreichisch sein, sondern nur typisch für meine Familie. Bestimmte Zutaten, Lieblingsessen, kurz: Comfort Food!” – Laura Nasrouei von Laura dreams of cake

Hier geht’s zu Lauras Rezept: https://lauradreamsofcakes.com/2020/09/04/zwetschgenknoedel-mit-haselnuss-chai-broesel/

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Hausgemachte Kroketten von Probelokal

Hier geht’s zu Daniels Rezept: https://www.probelokal.com/dm/?p=1454

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Burgenländische Krautsuppe von Steppe und Stadt

Eine Küche, die sich am Motto “Willkommen daheim” orientiert, bedeutet für mich eine Küche des Wohlfühlens. Konkret bedeutet “Willkommen daheim” für mich auch die kulinarische Verbindung der Kulturen. Ich bin im Burgenland aufgewachsen, einer Region kultureller Vielfalt. Daher habe ich ein grenzüberschreitendes Rezept gewählt, dass die “Heimaten” meiner Familie und deren Geschichte miteinander verbindet.” – Christina Basafa-Pal von Steppe & Stadt

Hier geht’s zu Christinas Rezept: https://www.steppeundstadt.at/mit-der-eisenbahn-in-die-freiheit-die-geschichte-meines-grosvaters/

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Nussschnaps aus grünen Nüssen von Taste of Travel

Regionale Zutaten in Verbindung mit regionalem Handwerk sind die Schlüsselzutaten für die Willkommen Daheim Küche. Verwendet wird, was je nach Saison verfügbar ist, und gelernt wird sie durch Zuschauen und Mithelfen.” – Ursula Schersch von Taste of Travel

Hier geht’s zu Ursulas Rezept: https://www.tasteoftravel.at/nussschnaps/

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Ultimate Healthy and Creamy Raspberry Overnight Oats from Dahoam von Une Petite Cuisinière

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Topfenkrapfen mit Marillenmarmelade von Bine kocht

“Kochen hab ich von meiner Mama und Oma gelernt, viele Rezepte und Geschichten am Blog erinnern deshalb an meine Kindheit. An die duftende Küche, die Marmelade einkochende Oma und meine Mama, die immer noch den besten gezogenen Apfelstrudel bäckt. Egal ob es die Topfenkrapfen, Polsterzipf, das perfekte Gulasch oder die Blinis sind, dieser Geschmack und die damit verbunden Erinnerung ist einfach meine „Willkommen Daheim Küche“. – Sabine Carolina Hallwachs von Bine kocht

Hier geht’s zum Rezept: https://binekocht.at/2020/07/28/topfenkrapfen-mit-marillenmarmelade/

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Gebackene Holunderblüten / Hollerstrauben von issgesundbleibgesund

Freue mich sehr über sie Nominierung in der Kategorie "Willkommen Daheim Küche" weil für mich heimatverbundene Küche mit regionalen und saisonalen Produkten nicht nur ein Ausdruck für Nachhaltigkeit ist sondern auch für die Wertschätzung von Tradition und Brauchtum.” – Monika Peraus von Issgesundbleibgesund

Hier geht’s zu Monikas Rezept: https://issgesundbleibgesund.com/2020/05/29/gebackene-holunderblueten/

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#afba20 Shortlist "Wir feiern das Leben" by Kattus

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#afba20 Shortlist "Blog des Jahres" by AEG