Schreibwerkstatt mit der A-LIST
Workshop für österreichs nachwuchs-journalist:innen
Gemeinsam mit der A-List werden zukünftige Talente und Autor:innen, die einen journalistischen Weg einschlagen wollen gesucht. Eine Voraussetzung für die Teilnahme war die Einreichreichung wie z.b. eine Foodie-Reisereportage, eine Lokalkritik, ein Essay über einen neuen Foodtrend, einen kulinarischen Grätzelbericht oder deine eigene Best-of-Liste ein (von den verstecktesten Gasthäusern bis zu den lässigsten Hotelbars ist alles möglich) beim AFBA 2024.
Gefragt waren Mut, ausgefallene Ziele zu beschreiben, Food-Trends zu beleuchten oder zu hinterfragen, und einen knackigen Sprachstil zu wählen, der sich vom bisherigen abhebt oder unterscheidet.
einladung zum schreib-Workshop
Die Herausgeber der A-List laden ambitionierte Jung-Autor:innen zum Schreib-Workshop in ihre Redaktion ein.
Am 13. 12. von 9 - 12 Uhr, Teilnahme nur mit Einladung möglich.
HIER bitte ANMELDEN
AFBA MASTERCLASS mit Kevin Ilse
Kevin Ilse aka The Stepford Husband launcht Ende Oktober die erste AFBA Masterclass, powered by BILLA, für Food-Blogger:innen die ihr Hobby zur Karriere machen wollen. Ein Wochenende mit 5 Workshops voller Expertise, Praxis-Tipps und wertvollen Insights.
AFBA 2024 Fest für Foodies & Finale
Am 3. Oktober findet die #AFBA24 Preisverleihung statt
RAUS ZU RIESS & KRENN
Geführte Werksbesichtigung der einzigartigen Manufaktur RIESS Emaille in Ybbsitz nahe Waidhofen an der Ybbs.
#AFBA24 Shortlist
Die Short-List steht fest- bis zur Preisverleihung am 3. Oktober 2024 bleibt es noch spannend!
#AFBA24 Einreichungen
Von 9. August bis 6. September sind alle Einreichungen des #AFBA24 online
Gemeinsamer Kochabend in der Cucina Italiana
Wir laden zum gemeinsamen Kochabend in die Cucina Italiana ein.
EINLADUNG ONLY EVENT
#AFBA24 Einreichphase
Reiche vom 21. Juni bis 2. August deine Rezepte und Beiträge für den #AFBA24 ein
#AFBA24 Kick-Off
Am 21. Juni 2024 ist es so weit - der Austria Food Blog Award geht in die nächste Runde.
Beim Kick-off Event werden in der neuen Location der MARKTEREI die diesjährigen Kategorien, Partner und Jurymitglieder vorgestellt.
AFBA Preisverleihung EVENT TICKET
Die Austria Food Blog Awards 2023 werden in Wiens neuer Markthalle GLEIS//GARTEN, am 6. Oktober vergeben. Heuer können alle mitfeiern, die dabei sein wollen. Family, Friends & Fans.
RAUS ZU RIESS | Ausflug
Geführte Werksbesichtigung der einzigartigen Manufaktur RIESS Emaille in Ybbsitz nahe Waidhofen an der Ybbs.
Highlight: live Emaillierung der AFBA Preistöpfe 2023.
MAMA KONSTANTINA | Kitchen Table
Freuen wir uns auf ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis an MAMA KONSTANTINAS Kitchen Table mit der Küche von Sternekoch Konstantin Filippou und seinem Team. Inspiriert von den griechischen Wurzeln des Michelin Chefs, erwartet uns eine mehrgängige Verkostung mit seltenen Einblicken in die Geheimnisse der mediterranen Küche. Im Talk mit unserem AFBA Juror, Sternekoch dem Ausnahme-Gastronomen erfahren wir mehr über sein neues Food Konzept.
MARKT der ERDE | Ausflug
Ausflug zum SLOW FOOD Markt der Erde nach Parndorf mit Slow-Food Aktivistin und AFBA “Blog des Jahres” Babs Zobl (shapesaandpeaches).
Publikums Voting
Ab 11. August sind alle Einreichungen sichtbar. Das Publikum kann bis 1. September 1 - 5 Sterne vergeben!
Sommerfrische Markt Tour mit Alexandra Palla in Bad Ischl
"Meine Sommerfrische Küche" Kochbuch Autorin Alexandra Palla führt über den Wochenmarkt in Bad Ischl. Entdecke beim Rundgang die kulinarischeVielfalt der Sommerfrische im Salzkammergut.
Sommerfrische MIT-MACH-Küche im Palais Freiluft
Mitten im schönsten Schanigarten von Wien wartet die Sommerfrische Küche auf dich. Gemeinsam kreeieren wir frische Sommersalate mit Zutaten und Equiment, das vor Ort für uns bereit steht.
WORKSHOP "Lässig wie Essig" mit Mautner Markhof
Zuerst wird am Feld Gärtnerfamile Herret Gemüse gepflückt, dann gleich in der Workhshopküche der GLASHAUSKÜCHE mit Alexandra Palla eingekocht, eingelegt, gepickelt und fermentiert.
NUR MIT EINLADUNG!
AFBA Einreichen START
Reiche auf www.afba.at deine Projekte und Rezepte im Zeitraum 21. Juni bis 4. August ein.
Alle Infos zur Teilnahme gibt es HIER.