#afba20 Shortlist Ja! Natürlich Bio-Preis

Für den kulinarischen Genuss mit gutem Gewissen kommen uns nur qualitativ hochwertige und natürliche Bio-Zutaten aus Österreich auf den Tisch. Unsere Shortlist-Nominierten der Kategorie Ja! Natürlich Bio-Preis haben sie für uns aufgespürt. Außerdem verraten sie uns ihr liebstes, regionales Bio-Superfood von Ja! Natürlich:

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Bio-Dinkel-Semmelknödel mit cremiger Pilzsauce, frischem Mangold und wertvollen Kichererbsen von Vera Hood

Aktuell ist ganz klar die Bio-Süßkartoffel aus Niederösterreich mein liebstes, regionales Bio-Superfood. Gerade bei der Umstellung von Sommer zu Herbst leiden manche von uns unter Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Wir geraten in Ungleichgewicht. Die Natur versorgt uns deshalb jetzt mit allem, was uns erdet und wieder ins Gleichgewicht bringt. Und das schafft die Süßkartoffel für mich am besten. Ich liebe sie in Mittagsgerichten, wie meiner Süßkartoffel-Sauerkraut-Bowl, oder auch als Hauptzutat in saftigen, veganen Süßkartoffel-Brownies. Schmeckt so köstlich und ist so gesund. Ein echtes Bio-Powerfood.” – Verena Schill von Vera Hood

Hier geht’s zu Verenas Rezept: https://verahood.com/2020/05/06/dinkel-semmelknoedel-mit-cremiger-champignonsauce-gebratenem-mangold-und-kichererbsen/

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Sommer-Sonne-Sonnen-Schwein von Probelokal

Hier geht’s zu Daniels Beitrag: https://www.probelokal.com/dm/?p=1741

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Zucchiniblüten-Bruscetta von A Modo Mio

Mein liebstes regionales Superfood von Ja! Natürlich ist zurzeit der Bio-Buchweizen. Er verleiht Brot, Kuchen und sogar Pasta einen großartigen, nussigen Geschmack. Schon frisch gemahlen, duftet er köstlich. Da bekomme ich sofort Appetit, und alle Sinne sind im Spiel, wenn ich mit dem Bio-Buchweizen koche oder backe.” – Alessandra Dorigato von A Modo Mio

Hier geht’s zu Alessandras Rezept: https://a-modo-mio.at/zucchiniblueten-bruschetta/

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“Der Keimling: Was sich keimt, das bäckt sich” von Brotokoll

Mein liebstes regionales Superfood von Ja! Natürlich ist der Buchweizen! Nicht nur weil er eine Vitaminbombe ist - ich liebe ihn für sein unverwechselbares Aroma. Mein Favorite: gerösteter und frisch gemahlener Buchweizen, um einem Landbrot einen Extra-Aromakick zu verleihen!” – Alex Melanidis von Brotokoll

Hier geht’s zu Alex’ Rezept: https://brotokoll.com/recipe-archiv/der-keimling-weizensauerteigbrot-mit-gekeimtem-gelbweizen/

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Himbeer-Brownies von Genussfreude

Eine Sache, die sich bei mir so gut wie immer im Vorratsschrank findet, sind die Ja! Natürlich Bio-Maroni. Sie eignen sich perfekt als kleiner Snack für zwischendurch. Aber auch als Suppeneinlage und in Salaten kann ich sie jedem nur wärmstens empfehlen!” – Nina Nagy von Genussfreude

Hier geht’s zu Ninas Rezept: https://www.genussfreude.at/rezept/himbeer-brownies/

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Schweinekarree auf Heu mit Tomaten-Risotto von Gourmeet Me

Ich liebe aber Ingwer – besonders dann, wenn er regional und biologisch angebaut wird! So wie der von Ja! Natürlich. Das Green Packaging ist noch das i-Tüpfelchen oben drauf.” – Alexandra Embacher von Gourmeet Me

Hier geht’s zu Alexandras Rezept: https://www.gourmeetme.com/pig-business-schweine-in-oesterreich/

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Nudeln selber machen mit Sauerteig von Freiwillig Aufgesprungener Granatapfel

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2 x Marillenkuchen: Tradition trifft auf Vegan

Das absolute Lieblings Superfood für uns ist das Ja! Natürlich Mandeljoghurt. Es ist TÄGLICH! (Ich schwöre, das is kein Scherz, kommt und prüft meinen Kühlschrank 😂) die Basis für meinen Power-Haferbrei. Es ist vegan, zuckerfrei und unverzichtbar in meiner "xund&gut" Küche.” – Beate Janota von Kraut und Rüben

Hier geht’s zu Beates Rezept: https://www.krautundruebe.blog

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“Eierschwammerl Flammkuchen - vom Wald auf den Teller” von Mit Liebe gemacht

Tolle Knolle Zwiebel! Für mich ein Superfood, weil die Zwiebel nicht nur kulinarisch wahnsinnig vielfältig verwendet werden kann, sondern auch eine kleine und immer verfügbare Hausapotheke ist! Sie hilft bei Husten und Erkältungen und stärkt mit Vitaminen und Mineralstoffen ganz nebenbei unsere Gesundheit!” – Doris Kern von Mit Liebe Gemacht

Hier geht’s zu Doris’ Rezept: https://www.mitliebegemacht.at/eierschwammerl-flammkuchen/

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Kohlrabi-Suppe mit Ja! Natürlich Dinkelmilch und gepoppten Weizenkörnern von Abgeschmeckt & Aufgedeckt

Mein liebstes, regionales Superfood von Ja! Natürlich ist der Bio-Dinkel Drink. Es ist ein sehr schmackhaftes Produkt und eignet sich perfekt als Milchersatz; im Haferbrei, im Müsli, in Suppen und Saucen. Einfach eine genussvolle Alternative aus der Region.” – Petra Artner von Abgeschmeckt & Aufgedeckt

Hier geht’s zu Petras Rezept: https://www.abgeschmecktundaufgedeckt.at/vegane-kohlrabisuppe/

Mehr regionale Bio-Superfoods von Ja! Natürlich zum Superkräfte-Auftanken findest du auf der Website von Ja! Natürlich: https://www.janatuerlich.at/

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#afba20 Shortlist "Foodies for Future" by Vöslauer