Sauerteig ansetzen mit AFBA Expert Michaela Titz am 16. Juli 2020 um 17 Uhr
Sauerteig ist die Basis für jedes selbst gebackene Brot daheim und einfach selbst herzustellen, wenn wichtige Grundregeln befolgt werden. AFBA Expert und Jurorin Michaela Titz ist Spezialistin auf diesem Gebiet und zeigt in diesem online Kochkurs wie ein Sauerteig Ansatz gelingt.
Sauerteig ist ein Ferment aus Wasser und Mehl, der einige Tage braucht, um damit Brot zu backen. Für den Start brauchst du
1 Glas (mind. 300 ml)
1 Holzlöffel Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl
Wasser
Michaela Titz gibt
Tipps und Trick für den Start
zeigt den Sauerteig Ansatz in unterschiedlichen Stadien
klärt das richtige Aufbewahren
die weitere Verwendung
die richtige Lagerung
Wie damit Brot gebacken wird, ist auf ihrem Blog www.littlebee.at zu sehen. Weitere online Kochkurse und das Programm findest du auf www.afba.at