MISO – Wissenswertes und schnelle Ideen mit Autorin Claudia Zaltenbach, 4. September 18 Uhr

MISO von Caudia Zaltenbach

Die Webinarleiterin Claudia Zaltenbach, seit 2010 Bloggerin auf „Dinnerumacht.de“ hat mehrere Bücher geschrieben darunter das erste Buch, das Miso allumfassend behandelt. Es wurde mehrfach ausgezeichnet.

Dazu gestaltet sie ein Einführung-Webinar in 2 Teilen:

Teil 1 Theorie:

  • Kurze Einführung in das Thema Miso, wo es herkommt und was es genau ist

  • die unterschiedlichen Sorten und was am besten wozu passt

  • Lagerung und Haltbarkeit

Teil 2 Praxis:

  • Hatcho Miso Butter (perfekt für gegrillte Maiskolben oder Steaks)

  • Miso Mandeln

Bitte bereite folgende Zutaten vor, wenn du beim praktischen Teil gleich mitmachen willst:

125 gr zimmerwarme Butter

Hatcho Miso, Mugi Miso oder Genmai Miso

200 g Mandeln oder Cashew Nüsse

1 TL Rapsöl

Miso von Claudia Zaltenbach

Über Claudia Zaltenbach Buch "MISO - Rezepte, Kultur, Menschen"

Geschmacksrevolution! Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog „Dinner um Acht“. Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde! Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig. Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab.

Dauer ca. 40 Minuten Die Teilnahme ist kostenlos.

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