#afba21 Mehl- und Getreidekunde mit Elisabeth Ruckser, 7. Juli um 17 Uhr
Durch ihre Arbeit als renommierte Buchautorin, Genussethik-Expertin sowie Leiterin der „Ersten Waldviertler Bio-Backschule“ repräsentiert Elisabeth Ruckser Begriffe wie ökologische Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln sowie die Erhaltung und Wertschätzung traditionellen Bäcker-Handwerks.
In ihrer ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE gibt #afba21 Jurorin laufend ihr Wissen u.a. in Brotbackkursen weiter und teilt dies erstmals auch mit der Austria Food Blog Community.
Inhalte dieses Webinars sind
verschiedenen Getreidesorten im Überblick
alte Getreidesorten und ihre Bedeutung
Unterschiede von Roggen, Dinkel, Weizen, Emmer, Einkorn
über die Vorgänge in der Mühle und Vermahlungsarten (Stiftmühle, Zentrofanmühle, Steinmühle, …)
Infos zu Mehltypen
Tipps, Tricks und richtige Lagerung
wie sich unterschiedliche Mehle beim Verarbeiten und Backen verhalten
Besonderheiten Buchweizen oder Hirse
glutenfree baking
Als Special-Guest wird auch Martin Allram dabei sein. Er ist Waldviertler Demeter-Landwirt und Spezialst für alte Getreidesorten,
Dauer: ca. 1 Stunde
Die Teilnahme ist für Interessierte kostenlos.
Mehr Kurse und Infos zum Programm findet ihr unter www.afba.at