#afba21 Live-Cooking mit Christina Pal-Basafa von Steppe und Stadt, 13. Juli 2021 um 18:00 Uhr
In ihrem Blog Steppe und Stadt beschäftigt sich die Burgenländerin mit ungarischen Wurzeln mit der Vielfalt der Region rund um den Neusiedler See und auf der anderen Seite mit den internationalen Einflüssen der Großstadt Wien. Damit verbindet die AFBA-Jurorin & AFBA-Vorjahresgewinnerin die Gegensätze miteinander. In unserer Serie #afba21 Kategorie “bewusstessen21” stellt sie das am 13. Juli 2021 um 18 Uhr Live auf ihrem Insta-Account @steppe_und_stadt unter Beweis. Sie kocht für uns:
2 sommerliche Persische Maze / Mezze:
Bohnenpfanne mit Zwiebel
Minze und Salat Shirazi
Die Zutaten dazu sind:
Für die Bohnenpfanne:
1 Dose gegarte Pinto-/Wachtelbohnen (für das schnelle Mitkochen; ansonsten Bohnen vorab in Wasser einlegen)
1 Dose Tomatenpolpa oder selbst gemachte Polpa
Am besten bei Bohnen und Polpa auf Bio-Qualität achten!
Salz & Pfeffer
Olivenöl (reichlich!)
1 Prise Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
Koriandersamen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund oder 1 Handvoll frischer Minze
Für den Salat Shirazi:
3-4 Minigurken
3 Tomaten
1/2 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Olivenöl
frischer Limettensaft
frische Minze
Willst du die oder der Nächste sein, der ein Rezept unter diesen Bedingung kochen möchte, dann schreibt uns einfach unter AFBA.at und du bekommt einen wunderschönen Email-Riess-Kochtopf im Wert von Euro 159,—. Also einfach Rezept erstellen, einreichen, kochen und Email-Riess-Kochtopf gewinnen.
Hier nochmals alle Infos zum Live-Cooking auf eine Blick:
Termin: 13.7.2021, 18:00 Uhr
Wo: auf Insta: @steppe_und_stadt
Dauer: 59 Minuten
Mehr Kurse und Infos zum Programm findet ihr unter www.afba.at