Fruchtige Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

Zu keiner Jahreszeit ist das Backen so vielfältig wie im Sommer und Frühherbst. Denn wenn die Obstgärten voller frischer Früchte sind, braucht man die Backideen nur einsammeln. Egal ob Kuchen, Strudel oder Torte – mit frischen Früchten schmeckt Gebackenes nach Sommer und Sonne. Gemeinsam mit unserem Partner Wiener Zucker haben wir euch die schönsten Inspirationen für (Spät-)Sommerkuchen zusammengetragen und verraten euch, wie ihr mit frischen Früchten mit Liebe Gebackenes toppt:

IN DEN STRUDEL GEPACKT

Apfel- und Topfenstrudel kennt und lieber jeder. Tatsächlich kannst du viele frische Früchte in eine Hülle aus Strudelteig packen. Etwa mit frischen Weintrauben zauberst du im Handumdrehen einen Weintraubenstrudel (übrigens ein echter Wiener Klassiker) mit saftiger Fülle. Oder du rührst mit Beeren eine köstliche Topfencreme als Füllung für den Strudel.

WEINTRAUBENSTRUDELHier geht’s zum Rezept: https://www.wiener-zucker.at/rezeptdetail/weintraubenstrudel/

WEINTRAUBENSTRUDEL

Hier geht’s zum Rezept: https://www.wiener-zucker.at/rezeptdetail/weintraubenstrudel/

TOPFENSTRUDEL MIT WALDBEERENDas Rezept dazu findest du im Buch „Mohn & Topfen“ von Wiener Zucker.

TOPFENSTRUDEL MIT WALDBEEREN

Das Rezept dazu findest du im Buch „Mohn & Topfen“ von Wiener Zucker.

UNTER DER BAISERHAUBE VERSTECKT

Insbesondere säuerliche Früchte harmonieren wunderbar mit einem süßen Baiser. Klassiker sind Pavlova und Rhabarber-Baiser-Kuchen, aber auch Beeren und Kirschen passen perfekt unter die luftig-leichte Haube aus Eiklar und Zucker.

DIE FRUCHTIGE KRÖNUNG

Frische Früchte sind perfekt als Topping geeignet und verwandeln Kuchen, Torten und Desserts im Nu in echte Hingucker: vom klassischen Topfen-Streuselkuchen, den du mit frischen Früchten wie Zwetschken verfeinerst, bis zur knusprig-leichten Tarte mit Joghurt-Topfenfüllung, die eine fruchtige Deko bekommt.

MohnTopfen_frei_montage_neu.png

Noch mehr fruchtige Backinspirationen findest du in Kürze hier auf afba.at – am 7.9. geht die große Blog-Parade mit allen Einreichungen aus der Kategorie „Backen mit Liebe“ by Wiener Zucker online.

Unser Buchtipp: „Mohn & Topfen“

Viele der hier vorgestellten Rezepte findest du im Buch „Mohn & Topfen“. Barbara Katzenberger und Wiener Zucker haben darin 45 Rezepte für Liebhaber von Topfen & Mohn und all jene, die am liebsten beides kombinieren, gesammelt. Dazu gibt’s jede Menge Inspiration zum Backen mit frischen Früchten. Das Buch ist im Webshop von Wiener Zucker erhältlich: https://www.wiener-zucker.at/shopdetail/backbuch-mohn-topfen/

 

Zurück
Zurück

Instagram für Foodblogger mit AFBA-Expertin Milly Visram am 2.10. um 17 Uhr

Weiter
Weiter

Dried Flowers ganz im Trend