#afba21 Insta-Live-Cooking mit Annina von Backabenteuer am 2. September um 18:00 Uhr
Mit ihrer unkomplizierte Art Brot zu backen und ihrer Leidenschaft diese kreativ zu dekorieren, hat Annina von Backabenteuer beim AFBA letztes Jahr in der Kategorie Brotbacken gewonnen. Sie variiere gerne und teste auch immer wieder neue Kombinationen aus. Gewürze, Kräuter, Samen, Nüsse, Käse, Gemüse - all das gibt ihren Broten einen großartigen Geschmack und bringt Abwechslung ins tägliche Brot. In unserer Serie #afba21 Kategorie “bewusstessen21” zeigt sie uns am 2. September 2021 um 18 Uhr Live auf ihrem Insta-Account @backabenteuer das Brotbacken glücklich macht. Sie bäckt für uns: „Superschnelle Zero Waste Gemüseweckerl mit Kräuter-Pesto Aufstrich“
Wer Lust hat gleich mitzumachen hier die Zutatenliste:
Superschnelle Zero Waste Gemüseweckerl:
255g Weizenmehl oder Dinkelmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
ca 100g Gemüse gerieben (ideal Karotten, Zucchini, Paprika, Melanzani, Rüben, Kartoffeln, Knoblauch, Kürbis - nicht zu flüssiges Gemüse)
300 g 0% fett griechisches Joghurt (oder Skyr, kein normales Joghurt)
1 Ei, verquirlt
Topping: z.B. Samen und Kerne, essbare Blüten und Kräuter, Knoblauch- oder Zwiebelflocken, Meersalz
Kräuter-Pesto Aufstrich:
1 Bund Kräuter (vorzugsweise Kräuter wie Basilikum, Petersille, Schnittauch, Minze, Melisse) oder Karottengrün oder Radieschengrün - grob gehackt
1 Handvoll Nüsse
Olivenöl
Salz
Zitronensaft
ggf etwas Honig
Hier nochmals alle Infos zum Live-Cooking auf eine Blick:
Termin: Donnerstag 2. September, 18:00 Uhr
Wo: Live auf @backabenteuer
Dauer: 59 Minuten
Mehr Kurse und Infos zum Programm findet ihr unter www.afba.at