AFBA2024 Blog des Jahres

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BlogS des Jahres mit Riess

Reiche hier deinen Food Blog oder dein Social Media Profil ein, verlinke dich mit uns und präsentiere der Community dein kulinarisches Schaffen, unabhängig davon, wie lange du bereits bloggst oder wieviele Fans und Follower hast.

Beim Titel “Blog des Jahres” zählt die Kreativität, die Begeisterung für das Selberkochen und Genießen, der bewusste Umgang mit frischen Lebensmitteln oder hochwertigen Zutaten. Der persönliche Ausdruck, eine eigenständige Handschrift ist dabei genau so wichtig wie eine intensive Auseinandersetzung mit der Kulinarik.

Wir suchen …

Wer sich mit dem Titel “Blog des Jahres” auszeichnen lassen will, ist hier richtig. Eine bloße Einreichung in einer oder mehreren Rezepte- oder Beitragskategorien reicht nicht aus. Fasse in der Kurzbeschreibung zusammen, was dich und deinen Blog ausmacht, welche Ziele du verfolgst und welche Botschaften und Themen du deinen Leser:innen vermittelst. Stelle auch dich als Person vor!

Die Jury lässt in ihre Bewertung auch dein Engagement, das über deinen Food Blog hinaus geht, einfließen. Das ist z.b. ein Kochbuch Projekt, eine Initiative für Soziales oder die Umwelt oder ein anderes Thema, das dir am Herzen liegt.

Das kannst du Gewinnen

Neben Ruhm, Ehre und jeder Menge Aufmerksamkeit erhält der/die Gewinner:in den begehrten “Preis-Topf”, die AFBA Trophäe, sowie Produkte von RIESS Emaille im Wert von 1.000,- Euro.

Über den Kategorie Partner

Riess

Die Wurzeln des traditionsreichen Unternehmens liegen im Jahre 1550. Damals wurde die ursprüngliche Pfannenschmiede in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel gegründet. 1922 begannen unsere Vorfahren mit der Fertigung von hochwertigem Kochgeschirr aus Emaille.

Heute leiten mit Julian Riess, Friedrich Riess und Susanne Riess die neunte Generation das Familienunternehmen. Die RIESS Emaillemanufaktur ist der einzige Kochgeschirr-Hersteller in Österreich und erzeugt auch Emaille-Schilder und Industriekomponenten. Die Traditionsmarke ist mittlerweile in vielen Ländern Europas, den USA, Australien, Neuseeland, Korea und Japan beliebt und vertreten. Weitere Informationen unter www.riesskelomat.at.

DIE GRUNDIDEE – GESUNDES KOCHEN

Im 19. Jahrhundert war Kochen schadstoffbelastet. Töpfe gaben beim Erhitzen problematische Stoffe ab. Die Idee des Großvaters war es, „Gesundheitsgeschirr“ aus Emaille zu erzeugen. Wer meint, dass diese Herausforderung heute nicht mehr besteht, irrt. Nach wie vor sind Töpfe und Pfannen potenzielle Quellen für Schadstoffbelastung. Wir legen alles daran, dass Geschirr frei von alledem ist.
Verantwortung geht heute aber weiter. Wir setzen uns dafür ein, dass Kochen energiesparend und sicher ist. Und wir helfen unseren Kunden dabei, unsere Qualitätsprodukte so anzuwenden, dass sie auch lange eingesetzt werden können.