#backenmitliebe beim Pizza-Workshop mit Fini's Feinstes

Bereits eine Woche vor offiziellem Start der 11. AFBA Runde, haben sich am 13. Juni 2022, die ersten Blogger:innen in Wiens einzigartigem Brotback-Atelier Kruste & Krume aufgewärmt und beim Pizza-Workshop mit unserem Partner Finis’s Feinstes nicht nur zugesehen, sondern selbst Hand angelegt.

Backe, Backe, Pizza

Ab 17:30 Uhr luden wir gemeinsam mit unserem Partner Fini’s Feinstes zum Pizza-Workshop. Und es wurde nicht nur geknetet, gebacken und gelernt, sondern auch gelacht, getrunken und geliebt. Denn die fünfte, offizielle Zutat einer Original neapolitanischen Pizza ist immer die Liebe mit der sie gebacken wird. Check.

Learnings des Workshops

Wir haben erfahren, dass

  • die Teigführung stets über 24 Stunden kalt im Kühlschrank passiert

  • es sich beim Pizza-Teig um einen sogenannten No-Knead-Teig handelt - er also nicht geknetet, sondern nur vermengt werden muss - den Rest erledigt die Zeit

  • Wir bloss 0,2 g Hefe benötigen

  • eine Teigschüssel mit einem feschen Duschhauberl zugedeckt werden kann

  • und die Pizza nicht gezogen, sondern geohrfeigt werden soll

Die schönsten Impressionen (Credit: Martina Berger) haben wir euch hier nochmals zusammen gestellt - danke, dass ihr dabei wart.


 
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Das war der Startschuss: #afba Presse-Frühstück

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