AFBA-Gewinnerin 2022 "Bester Foodblog": Babs Zobl

Wir haben Babsi als Gewinnerin der Kategorie “Bester Foodblog” zum Interview getroffen. Babs, stellt Dich kurz vor …

Hallo, ich heiße Babs Zobl vom Foodblog “Shapes and Peaches”, bin gebürtige Oberösterreicherin, wohne aber in meiner Wahlheimat Wien. Ich bin nicht nur verrückt nach gutem Essen, sondern auch nach meinen beiden Katzen Gilbert und Daisy. Bevor ich Lebensmittel und Speise verzehre unterzieheich sie, wie ein Trüffelschwein, einem olfaktorischen Schnuppertest.


Welches Gericht werdet ihr als erstes in deinem Sieger-Topf kochen?

Der Herbst ruft nach Schwammerl! Während meiner Zugfahrt als ich denFalstaff Podcast mit Otto Jaus gehört habe, bekam ich einen großen Gusto auf eine klassischsahnige Schwammerlsoße mit Kräuterseitlingen, Eierschammerl und Champigngons. Gleich am nächsten Tag habe ich diese Soße im schönen neuen Riess Emaille Topf vom Austria Food Blog Award 2022 genüsslich zubereitet.

Woher rührt eigentlich deine kulinarische Verrücktheit und Passion für das Thema?

Schon in meiner Kindheithabe ich in der Küche meiner Mutter viel experimentieren dürfen, was definitiv den Grundstein für meine Begeisterung gelegt hat. Seitdem hat es mich einfachfasziniert sowie entspannt beim Kochen Neues auszuprobieren und für mich unbekannte Geschmäcker zu erkunden. Ich denke auch, dass mein Geschmackssinn und meine Neugierde gleichermaßen stark ausgeprägt sind, was mir bei meinen Experimenten zugute kommt.

Wer ist dein liebster (internationaler) Food-Account, dem Du folgst?

Ich habe gleich drei Lieblingsaccounts: Photisserie von Kathrin Koschitzki, thesocialfood und kathi_pflug von Katharina Pflug

 

Welches Projekt steht für Dich als nächstes an?

Gleich zweineue Projekte stehen für mich in nächster Zeit an: Im September habe ich den Universitätslehrgang für Food & Design gestartet und ab Oktober werde ich regelmäßig Rezepte mit Produkten direkt von österreichischen Bauern und Bäuerinnen für Slow Food Österreich veröffentlichen.

Welche Kategorie wünscht Du Dir beim AFBA 2023?

Internationale Foodtrends mit saisonalen Zutaten aus der Herkunft umsetzen


Babs ist mit ihrem Blog “Shapes and Peaches” Gewinnerin in der Kategorie “Bester Foodblog des Jahres” mit unserem Partner RIESS. Eines ihrer Signature Dishes ist das “Roggensauerteigbrot mit Ziegenkäse, gebratenen Zucchini, saurer Chioggiarübe, Fenchelgrün, einem Ei, Thymianblüten und Traubenkapern”.Neben Ruhm, Ehre und jeder Menge Aufmerksamkeit erhält sie den begehrten “Preis-Topf”, die AFBA Trophäe, sowie ein ganze Topf-Set unseres Partners RIESS Emaille im Wert von 1.000,- Euro.


Babs mit dem Sieger-Topf in ihrer Küche

Zurück
Zurück

#afba23 Lässig wie Essig | Workshop in der Glashausküche

Weiter
Weiter

AFBA-Gewinner 2022 "Blogger-Liebling": Thom Grosmann